Правила оказания услуги проживания для физических лиц

Правила

оказания услуги проживания для физических лиц

на базе отдыха «Озеро Круглое»

1. Общие положения

1.1. Услуга проживания оказывается Федеральным государственным унитарным предприятием «Телевизионный технический центр «Останкино», адрес места нахождения: 127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 12, ОГРН 1037739468392, далее – Исполнитель.

1.2. Услуги проживания оказываются на базе отдыха «Озеро Круглое»  департамента инвестиций, реконструкции и развития базы отдыха «Озеро Круглое» ФГУП «ТТЦ «Останкино», находящейся по адресу: 141580, Московская область, Солнечногорский район, с.п. Лунёвское, д. Мышецкое, ул. Телевизионная, стр. 23, далее – База отдыха.

1.3. Потребителем услуги может являться гражданин, заказывающий услугу по проживанию исключительно для личных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, далее – Заказчик.

1.4. Правила оказания услуги проживания для физических лиц на базе отдыха «Озеро Круглое», далее  - Правила, являются обязательными для Исполнителя и Заказчика с момента заключения ими договора оказания услуги проживания для физических лиц, далее - Договор.

1.5. Заказчик даёт разрешение Исполнителю на обработку своих  персональных данных только в целях, связанных с исполнением Договора.

 

2. Права и обязанности сторон

 

2.1.   Исполнитель обязуется предоставить Заказчику полную и достоверную информацию об услуге проживания, правилах их оказания и ценах.

2.2.   Исполнитель обязуется ознакомить Заказчика с действующими Правилами пребывания на территории Базы отдыха «Озеро Круглое», Инструкцией  о пропускном и внутриобъектовом режимах на базе отдыха «Озеро Круглое» департамента инвестиций, реконструкции и развития базы отдыха «Озеро Круглое» ФГУП «ТТЦ «Останкино» и действующими ценами на услуги, включая дополнительные услуги, путём их размещения в сети Интернет  на официальном сайте Исполнителя www.ozerokrugloe.comлибо путём предоставления возможности ознакомиться с указанными документами (информацией) на ресепшен Базы отдыха. 

2.3.   Исполнитель оказывает Заказчику услугу проживания  в строгом соответствии с условиями Договора и настоящими Правилами.

2.4.   Исполнитель имеет право требовать от Заказчика соблюдения Договора, настоящих Правил и требований документов, указанных в пункте 2.2 настоящих Правил, а в случае их нарушения отказать Заказчику в оказании услуги проживания.

2.5.   Исполнитель имеет право в случае порчи имущества по вине Заказчика на возмещение причинённого ущерба в размере и порядке, установленном действующим законодательством РФ.

2.6.   Заказчик обязуется неукоснительно соблюдать требования Договора, настоящих Правил, действующих Правил пребывания на территории базы отдыха «Озеро Круглое» и Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режимах на базе отдыха «Озеро Круглое» департамента инвестиций, реконструкции и развития базы отдыха «Озеро Круглое» ФГУП «ТТЦ «Останкино».

2.7.   Заказчик обязан оплатить стоимость услуги проживания согласно условиям Договора.

2.8.  В случае порчи имущества Исполнителя Заказчик обязан возместить причинённый ущерб в размере и порядке, установленном действующим законодательством РФ.

2.9.   Заказчик имеет право на получение полной и достоверной информации об услуге проживания, правилах их оказания и ценах.

 

3. Дополнительные услуги

 

3.1. Дополнительно к услуге проживания Исполнитель по желанию Заказчика может предоставить дополнительные услуги, оказываемые на Базе отдыха.

3.2. Оплата дополнительных услуг осуществляется Заказчиком по ценам, действующим на момент их оказания, любым из способов, указанных в пункте 6.8 настоящих Правил.

 

4. Цены и расчёт стоимости услуги

 

4.1. Стоимость услуги проживания рассчитывается в соответствии с действующими на момент заключения Договора ценами, утверждёнными Исполнителем, с учётом единого расчётного часа:

- время заезда после 18:00;

- время выезда до 16:00.

При проживании не более суток (24 часов) плата взимается за сутки независимо от расчётного часа.

4.2. Действующие цены на услуги проживания размещены в сети Интернет на официальном сайте Исполнителя www.ozerokrugloe.com.

4.3. При размещении лиц с детьми до 3-х лет без предоставления в номере дополнительного места, плата за детей не взимается. Услуга обустройства номера детской кроваткой (по желанию Заказчика) предоставляется бесплатно.

4.4. При заезде на одни сутки в выходные и праздничные дни расчёт услуги проживания производится по цене праздничных дней.

 

5 Бронирование номера (номеров)

 

5.1.   Под бронированием подразумевается ожидание Заказчика до 20.00 часов в день заезда, после чего бронирование аннулируется.

5.2.   Для бронирования номера необходимо оформить заявку любым из указанных ниже способов:

- позвонить на ресепшен Базы отдыха по телефону: 8 495 617 59 69;

- заполнить форму «Онлайн-бронирование» на сайте Базы отдыха: www.ozerokrugloe.com (ссылка «Забронировать номер»);

- направить письмо администраторам базы отдыха «Озеро Круглое» на адрес электронной почты: info@ozerokrugloe.com;

- оформить непосредственно у администратора на стойке ресепшен в корпусе № 25 Базы отдыха.

5.3.   Заявка должна содержать следующую информацию:

         - Фамилия, Имя, Отчество лица, осуществляющего бронирование;

         - планируемые даты заезда и выезда;

         - категория номера (номеров) (Стандарт, Суперио, Сьют, Де люкс);

- тип размещения (одноместное или двухместное);

         - вариант питания (двухразовое, трёхразовое или без питания);

         - количество дополнительных мест для взрослого или ребенка;

         - выбранный способ оплаты за услуги;

         - контактные данные (телефон и (или) адрес электронной почты).

5.4.   Заявки принимаются круглосуточно.

5.5.   Заявка, поданная путёмонлайн-бронирования или по электронной почте, должна быть подтверждена администратором по телефону или электронной почте не позднее, чем за сутки до планируемой даты заезда и не позднее, чем за 10 (десять) дней в случае, если период бронирования включает праздничные дни.

5.6.   Заявка аннулируется при невозможности связаться с лицом, подавшим заявку путём онлайн-бронирования или по электронной почте,  по указанным в заявке телефону и (или) адресу электронной почты в течение суток.

5.7. С момента подтверждения заявки администратором номер считается забронированным.

 

6. Заезд на Базу отдыха, расчёты

 

6.1.   Заселение начинается с 18:00 часов дня заезда, указанного в заявке.

6.2.   Для проезда или прохода на территорию Базы отдыха Заказчику оформляется пропуск.

6.3.   Для регистрации Заказчик обязан предъявить на ресепшен следующие документы:

- для граждан Российской Федерации – документ, удостоверяющий личность: паспорт, военный билет, свидетельство о рождении (для детей до 14-ти лет);

- для иностранных граждан - загранпаспорт с визой (если она необходима для въезда на территорию РФ), миграционная карта.

6.4.   В случае не предъявления документов, указанных в пункте  6.3 настоящих Правил, администратор вправе отказать Заказчику в регистрации и заселении.

6.5.   При регистрации Заказчик подписывает Договор.

6.6.   После оплаты услуг проживания Заказчику выдаются ключи от номера.

6.7.   Оплата услуг осуществляется в форме 100-процентной предоплаты.

6.8.   По выбору Заказчика оплатить услуги можно одним из следующих способов:

- на расчётный счёт Исполнителя по следующим реквизитам:

получатель ФГУП «ТТЦ «Останкино», ИНН 7717022723, КПП 774850001,

р/с 40502810500110000138, в АКБ «РосЕвроБанк» (АО), г. Москва, БИК 044525836,

к/с 30101810445250000836;

- наличными денежными средствами через кассу Базы отдыха;

- наличными денежными средствами или банковской картой (VISA, MasterCard, МИР) через кассу Базы отдыха.

 

7 Выезд из номера, отказ от заезда

 

7.1.   Заказчик должен освободить номер до 16:00 часов дня выезда, указанного в Договоре.

7.2.   Перед выездом Заказчик сдаёт номер горничной.

7.3.   Заказчик должен сдать ключ на ресепшен, сделать отметку о выезде на пропуске для автотранспортного средства (при наличии) и сдать пропуск при выезде с территории Базы отдыха на контрольно-пропускном пункте.

7.4.   В случае отказа Заказчика от заранее оплаченного заезда, оплаченная сумма возвращается ему полностью.

 

7.5. В случае досрочного отъезда до даты выезда, указанной  в Договоре, Заказчику возвращается оплаченная им сумма, за вычетом стоимости фактически оказанных услуг (стоимости фактически проведённых в номере суток, определяемых с учётом расчётного времени, указанного в пункте 4.1 настоящих Правил, при этом последние сутки проживания считаются полными независимо от времени выезда).

7.6. Возврат денежных средств при досрочном отъезде производится Заказчику в течение 10 (десяти) календарных дней  с даты предоставления последним соответствующего письменного требования с приложением документа, подтверждающего факт оплаты услуг.

Возврат денежных средств осуществляется одним из следующих способов:

- в случае оплаты Заказчиком услуг наличными денежными средствами возврат осуществляется путём выдачи денежных средств из кассы Базы отдыха либо по выбору Заказчика путём перечисления денежных средств на банковскую карту или банковский счёт (платёжные реквизиты указываются Заказчиком в представленном требовании);

- в случае оплаты Заказчиком услуг с использованием (предъявлением платёжных карт VISA, MasterCard, МИР возврат осуществляется путём перечисления денежных средств на платёжную карту, с которой была произведена оплата;

- в случае оплаты Заказчиком услуг на расчётный счёт Исполнителя возврат осуществляется путём перечисления денежных средств по реквизитам, указанным Заказчиком в предоставляемом требовании.

 

8 Ответственность Сторон, разрешение споров

 

8.1.  Заказчик и Исполнитель несут ответственность за исполнение своих обязательств в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.2.   Все споры и разногласия, возникающие между Заказчиком и Исполнителем,  решаются путём проведения переговоров.

В случае невозможности урегулирования между Сторонами разногласий путём переговоров, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

Примечание

1. В настоящих Правилах время указано московское.

В номере категории Стандарт дополнительное место не предоставляется, в номере категории Суперио - возможно предоставление одного дополнительного места, в номерах категории Сьют и Де люкс – возможно предоставление двух дополнительных мест.